jueves, 28 de julio de 2011

Costillas estilo Foster o ribs caseras


Hola a todos!!! Esta receta es una version casera de costillas como la que hacen en Ribs o Foster Hollywood, asadas y con salsa barbacoa, para elaborar la receta para 4 personas vamos a necesitar lo siguiente:




Para las costillas:
  • 1 costillar medio por persona.
  • 1 cebolla.
  • 6 dientes de ajo.
  • 3 hojas de laurel.
  • Sal al gusto.
  • Aceite.
Para la salsa:
  • Media cebolla.
  • 1 bote de ketchup.
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino.
  • 4 cucharadas soperas de azucar moreno.
Empezamos por las costillas:


Ponemos en una olla agua, la cebolla, el ajo, el laurel y los costillares con una pizca de sal, yo lo cuezo en la olla rapida y lo tengo 5 minutos, si vuestra olla es normal hay que tenerlo entre 15 y 20 minutos, es importante no pasarse con el tiempo sobre todo en la olla rapida ya que la carne nos quedaria demasiado blanda. Una vez cocidas las escurrimos y las reservamos mientras hacemos la salsa. Vamos precalentando tambien el horno.


Pasamos a la salsa:


Picamos finito la media cebolla y la freimos con muy poco aceite y a fuego a lento hasta que dore, despues bajamos el fuego y añadimos el ketchup, el vinagre y el azucar, removemos hasta que se deshaga el azucar y apartamos.


Seguimos:
Ahora vamos a untar una fuente de horno con aceite y a "pintar" las costillas con la salsa que hemos preparado, no hace falta cubrirlas, solo teneis untarlas.


Las metemos al horno a unos 180 grados y las tenemos asi una hora, despues subimos el horno a tope y las tenemos dorandose un cuarto de hora mas. Las sacamos del horno las presentamos con la guarnicion que queramos y con la salsa que nos ha sobrado para seguir untando. Tened en cuenta que las cantidades y los tiempos dependen mucho del gusto de cada uno y del tipo de horno que se use, asi que sed prudentes que quedarse corto tiene remedio en la receta, pasarse ya no.  La gracia esta en que al cocerlas pierden parte de la grasa y el resto se deshace en el horno, asi que quedan jugosas pero sin llevarnos trozos de grasa a la boca como suele pasar cuando se asan normal. Como recomendacion si podeis comprar costillas ibericas (a mi me las traen de mi tierra, extremadura) la receta mejora mucho. Un beso a todos y espero que os haya gustado y os animeis a hacerla!!!!!

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