miércoles, 3 de agosto de 2011

Ensaladilla para noobs

Hola hoy os enseño una receta muy sencilla con ingredientes que solemos tener en casa, esta es solo una version de las muchas que se pueden hacer de la receta, pero de esta manera es muy sencilla para cualquiera que este empezando en la cocina.


Ingredientes:


  • 2 patatas normales o 3 pequeñas.
  • 2 huevos.
  • Media cebolla pequeña.
  • Un puñado de aceitunas sin hueso.
  • Medio bote de mahonesa.
  • 2 latas de atun en aceite.
  • Sal.
Comenzamos con la receta:

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer en agua hirviendo con piel y un poco de sal, las tenemos entre media hora y tres cuartos segun el tamaño. Ponemos tambien a cocer los 2 huevos, ponemos primero los huevos en el cazo y despues el agua para que no se nos rompan con 20 minutos desde que arranque la coccion nos vale. Mientras los huevos y las patatas cuecen vamos preparando lo demas.

Picamos la media cebolla muy finita para que no distingamos los trozos solo el sabor, de la misma forma picamos las aceitunas, tardaremos mucho menos si son sin hueso, yo las he usado con anchoa por que son las que tenia en casa, pero vale cualquiera que sea normal tipo manzanilla de mesa para que no nos de amargor como podria pasar con las de camporeal por ejemplo. Abrimos las 2 latas de atun quitamos el exceso de aceite todo lo que nos sea posible y lo desmigamos con un tenedos. Mezclamos todo en un bol.

Cuando las patatas esten cocidas las retiramos del fuego y las dejamos enfriar al natural ya que aunque lavemos con agua fria estaran muy calientes y podemos quemarnos, las pelamos y picamos lo mas fino que se pueda sin que se deshagan. Hacemos lo mismo con el huevo y mezclamos con todo lo demas y la mahonesa en el bol, si nos gusta que este muy sabroso añadimos una pizca de sal, si no lo dejamos tal cual ya que la mahonesa da bastante sabor, hay que tener un poco de paciencia al mezclar para que nos quede homogeneo.
Ni que decir tiene que hay mil versiones, podeis cambiar las aceitunas por zanahorias o añadir las dos cosas, incorporar palitos de cangrejo y pimiento picado, usar atun al natural para un version mas "light" de la receta y variar las cantidades al gusto, es una receta muy versatil, lo bueno que tiene es que sus ingredientes basicos (patata, huevo, atun y mahonesa) siempre los vais a tener por casa y podeis cambiar o incorporar lo que os venga en gana, espero que la pongais en practica y la añadais a vuestra cocina diaria bien como primer plato o como guarnicion, un saludo a todos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario